miércoles, abril 06, 2011

Pues ya un mes y las peculiaridades culinarias...




Resulta que todo termina. Viejo y cansado, pero con ánimo renovado, estoy de vuelta a la ciudad más chida de todas (si eres de otro lado estoy seguro que la tuya también esta chida, es solo que la nostalgia me hace verla muy chingona). Afortunadamente las cosas han marchado bien y el panorama parece bueno. Lo mejor de todo es que llego justo antes de la temporada de pitayas, para las cuales estoy más que listo, ¿te das cuenta de lo afortunados que somos los tapatíos? Tenemos entre otras cosas una gastromía peculiar pero muy buena.

Si bien es cierto que durante toda mi estancia en el DF me resistí a toda costa a caer en situaciones que me parecen gastronomicamente redundantes, como la torta de tamal con atole y más masa para acompañarla, también he de reconocer que hay detalles de cocina que voy a extrañar mucho.

Sin embargo mencionaré algunos de los objetivos alimenticios que tengo para ponerme al corriente en la ciudad que huele a tierra mojada:


1. Las tortas Toño para chingarme una ahogada y un taco con carne, preferentemente buche.

2. Ir al santuario por unas tostadas de pata y rematar con una jericalla.

3. Comer en las Garibaldi y pedir frijoles hasta el hartazgo y de pasadita una carne en su jugo.

4. Ir a las tortas de la bicicleta.

5. Ir a los tacos de carnitas de uno con el viejito de Avila Camacho.

6. Ir por un caldo de cola de res con las Corajes.

7. Una birria en la birria de oro y otra en el Chololo III.

8. Comerme unos tacos de asada y machito en los tacos de Vidrio.

9. Unos tacos de Lengua con Mundo enfrente del Soriana de San Jorge.

10. Un pozolito en cualquier fonda esquinera de Santa Tere.

11. Unas chelas y patitas en vinagre en La Fuente.

12. Unos tacos al vapor de espaguetti enfrente del ex-club de las chivas.

13. Unos tacos de carnitas nadando en manteca del puesto de la calle Rio Nilo.

14. Ir por unos taquitos de rellena con el veneno.

15. Tragar hasta el cansancio lonches de jamón de tiendita con bolillo Fleiman.

16. Y para no hacer mucha lista, unos taquitos de "surtidita" con el Urge.


Finalmente creo que terminaré en alguna de las Puz Verdes o Cruz Roja con una indigestión cabronsísima, sin embargo la dicha de haber vuelto a la tierra prometida hace que valgan la pena las malpasadas. Bien por eso.

Uts! ya me dio hambre deja le caigo para empezar con la lista.... saludos!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola! por mero azar del destino vi tu blog y una foto del 2007 donde estas en una bar jejej. No creo que recuerdes pero fui tu interno en el civil viejo de guadalajara en el 2006 y me da gusto saber que todo va bien contigo. Por cierto, recuerdas los ingredientes del "Propofol" que hacian los de anestesio en la "Propofolera"?. Nos vemos y un saludo!
Antonio Ramirez.

Luis dijo...

Que onda Antonio,
tu que cuentas de nuevo? donde andas? A ver, si la memoria no falla, la receta es mas o menos como sigue:
Una bolsa de hielo de 5 kg
Una botella de Vodka
Leche Carnation
Concentrado de Horchata
Primero echas los hielos, despues el vodka, luego la leche carnation y por ultimo el concentrado de horchata, es importante menearlo todo el tiempo para que se vayan mezclando los ingredientes y no se corte la leche. Si te gusta que quede mas dulce puedes agregar una leche condensada.
Jajajaja, como se nota que nomas eso nos la pasabamos tragando!
Saludos!